Lifestyle
15 ноября 2023, Среда, 05:44
Этот копеечный салат из СССР был прекрасным дополнением к любому ужину. Очень вкусно, а главное сытно!
Пальчики оближешь!
В СССР трудолюбивые хозяйки умели создавать настоящие кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Но после развала страны об этих вкусных блюдах стали незаслуженно забывать. А ведь для их приготовления необходимо не так уж много ингредиентов — выходит и дешево, и сытно!
Одно из таких забытых блюд — Минский салат. Его рецепт до сих пор можно найти в книге «Кухня народов СССР». Как вы уже наверняка догадались, придумали этот необычный салат в советской Белоруссии. Готовится очень просто!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г;
- Грибы — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Капуста квашеная — 250 г;
- Растительное масло.
Как приготовить Минский салат: рецепт
- Отварите картофель в мундире, затем почистите и нарежьте крупными кубиками.
- На растительном масле обжарьте грибы — шампиньоны, опята или лисички.
- Тонкой соломкой нарежьте лук.
- Добавьте квашенную капусту, которую предварительно надо хорошо выжать.
- Смешайте все ингредиенты, подсолите и заправьте растительным маслом.
Ваш салат готов!
Этот простой рецепт всегда можно дополнить и чуть разнообразить. Например, если в доме не окажется грибов, то их можно заменить на мясо, консервы или колбасу.
Еще про копеечные салаты из СССР:
Этот копеечный салат в СССР готовили даже при пустом холодильнике: дешево и вкусно
Этот легендарный салат в СССР подавали в вагонах-ресторанах. Сейчас его можно готовить даже при пустом холодильнике
Этот вкуснейший салат можно было отведать в вагоне-ресторане СССР. Сейчас в поездах его не подают: рецепт Свежести
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0