Lifestyle
15 ноября 2023, Среда, 05:44

Этот копеечный салат из СССР был прекрасным дополнением к любому ужину. Очень вкусно, а главное сытно!

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!

В СССР трудолюбивые хозяйки умели создавать настоящие кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Но после развала страны об этих вкусных блюдах стали незаслуженно забывать. А ведь для их приготовления необходимо не так уж много ингредиентов — выходит и дешево, и сытно!

Одно из таких забытых блюд — Минский салат. Его рецепт до сих пор можно найти в книге «Кухня народов СССР». Как вы уже наверняка догадались, придумали этот необычный салат в советской Белоруссии. Готовится очень просто!

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Капуста квашеная — 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить Минский салат: рецепт

  1. Отварите картофель в мундире, затем почистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте грибы — шампиньоны, опята или лисички.
  3. Тонкой соломкой нарежьте лук.
  4. Добавьте квашенную капусту, которую предварительно надо хорошо выжать.
  5. Смешайте все ингредиенты, подсолите и заправьте растительным маслом.

Ваш салат готов!

Этот простой рецепт всегда можно дополнить и чуть разнообразить. Например, если в доме не окажется грибов, то их можно заменить на мясо, консервы или колбасу.

Еще про копеечные салаты из СССР:

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0