Lifestyle
28 июня 2024, Пятница, 17:10

Готовлю эти нежнейшие наггетсы уже несколько лет: вкуснее, чем в фастфуде, а рецепт просят все друзья

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Попробуйте приготовить.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я пишу о стиле жизни на Sport24 и в свободное время ищу новые необычные рецепты. Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе не совсем полезные блюда, и это нормально. Сегодня рассказываю, как приготовить дома любимые многими куриные наггетсы — аппетитная горячая закуска для семьи или большой компании. Получается нежно и очень вкусно, в восторге остаются все, кто пробовал. Можно найти множество вариантов приготовления наггетсов в панировке — мы используем самый простой. Сочное мясо внутри и хрустящая корочка, а при подаче с любимым соусом или салатом — настоящее удовольствие.

Куриные наггетсы: рецепт для дома

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 250 г кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • соль, черный и кайенский перец, куркума по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Промойте и промокните бумажным полотенцем грудку, нарежьте на маленькие слайсы. Добавьте немного специй, перемешайте.
  2. Измельчите кукурузные хлопья в блендере, добавьте специи.
  3. В миске взбейте два яйца венчиком или вилкой.
  4. Каждый куриный слайс обмакните с обеих сторон в яичную смесь, затем в хлопья.
  5. Переложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом.
  6. Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут переверните другой стороной, готовьте еще 5–10 минут.
  7. Подавайте наггетсы с салатом, картофелем фри, любым соусом или гарниром.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0