Lifestyle
28 июня 2024, Пятница, 17:10
Готовлю эти нежнейшие наггетсы уже несколько лет: вкуснее, чем в фастфуде, а рецепт просят все друзья
Попробуйте приготовить.
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я пишу о стиле жизни на Sport24 и в свободное время ищу новые необычные рецепты. Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе не совсем полезные блюда, и это нормально. Сегодня рассказываю, как приготовить дома любимые многими куриные наггетсы — аппетитная горячая закуска для семьи или большой компании. Получается нежно и очень вкусно, в восторге остаются все, кто пробовал. Можно найти множество вариантов приготовления наггетсов в панировке — мы используем самый простой. Сочное мясо внутри и хрустящая корочка, а при подаче с любимым соусом или салатом — настоящее удовольствие.
Куриные наггетсы: рецепт для дома
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 250 г кукурузных хлопьев
- 2 яйца
- соль, черный и кайенский перец, куркума по вкусу
Приготовление
- Промойте и промокните бумажным полотенцем грудку, нарежьте на маленькие слайсы. Добавьте немного специй, перемешайте.
- Измельчите кукурузные хлопья в блендере, добавьте специи.
- В миске взбейте два яйца венчиком или вилкой.
- Каждый куриный слайс обмакните с обеих сторон в яичную смесь, затем в хлопья.
- Переложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом.
- Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут переверните другой стороной, готовьте еще 5–10 минут.
- Подавайте наггетсы с салатом, картофелем фри, любым соусом или гарниром.
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0