Lifestyle
2 октября 2023, Понедельник, 09:11
Эта простая закуска подойдет к праздничному столу и на каждый день. Рецепт рулетиков из баклажана с сыром
Рулетики из баклажана с сыром — простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Часто его подают как закуску на застолья, но из-за легкости рецепта его можно готовить хоть каждый день. Изначально рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где в слайсы из баклажана заворачивали начинку из грецких орехов (кстати, их по желанию также можно добавить). Сейчас вариантов начинки — масса. Sport24 делится одним из самых популярных в России вариантов — рецептом рулетиков из баклажана с сыром и чесноком.
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 штуки
- Твердый сыр — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны тщательно моем и, не очищая от кожуры, нарезаем пластинами, в которые потом будем оборачивать начинки.
- Баклажаны кладем в миску (или на бумажное полотенце) и обсыпаем солью, чтобы из них максимально вышла лишняя влага.
- Когда баклажаны пустят сок, жидкость сливаем и промываем баклажаны под холодной водой, чтобы избавиться от излишков соли. Обмакиваем их бумажным полотенцем.
- Обжариваем баклажаны на сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Твердый сыр натираем на терке, либо можно сразу приобрести натертый. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем в миску с натертым сыром. Добавляем майонез (его количество регулируем по собственным вкусовым ощущениям) и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась единая масса.
- На край каждой баклажановой пластины выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
- Украсить блюдо при подаче можно веточками свежей зелени, гранатовыми зернами или дольками лимона.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0