Lifestyle
2 октября 2023, Понедельник, 09:11

Эта простая закуска подойдет к праздничному столу и на каждый день. Рецепт рулетиков из баклажана с сыром

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Рулетики из баклажана с сыром — простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Часто его подают как закуску на застолья, но из-за легкости рецепта его можно готовить хоть каждый день. Изначально рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где в слайсы из баклажана заворачивали начинку из грецких орехов (кстати, их по желанию также можно добавить). Сейчас вариантов начинки — масса. Sport24 делится одним из самых популярных в России вариантов — рецептом рулетиков из баклажана с сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно моем и, не очищая от кожуры, нарезаем пластинами, в которые потом будем оборачивать начинки.
  2. Баклажаны кладем в миску (или на бумажное полотенце) и обсыпаем солью, чтобы из них максимально вышла лишняя влага.
  3. Когда баклажаны пустят сок, жидкость сливаем и промываем баклажаны под холодной водой, чтобы избавиться от излишков соли. Обмакиваем их бумажным полотенцем.
  4. Обжариваем баклажаны на сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
  5. Твердый сыр натираем на терке, либо можно сразу приобрести натертый. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем в миску с натертым сыром. Добавляем майонез (его количество регулируем по собственным вкусовым ощущениям) и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась единая масса.
  6. На край каждой баклажановой пластины выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
  7. Украсить блюдо при подаче можно веточками свежей зелени, гранатовыми зернами или дольками лимона.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0