Lifestyle
25 сентября 2023, Понедельник, 17:35
Сытное блюдо со сливочным вкусом: как приготовить сырный крем-суп с беконом
Сырный суп — популярное во многих странах блюдо с приятным сливочным вкусом. Неизвестно, кто первым придумал этот рецепт и какая страна является его родиной, но сейчас сырный суп особенно распространен во французской, чешской, итальянской кухнях, а также в Латинской Америке и Швейцарии. Существует множество рецептов сырного супа, однако Sport24 делится одним из наиболее классических вариантов, который можно модифицировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Бекон — 180 грамм
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленный сыр — 300 грамм
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление
- Морковь и картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, картофель — нарезаем на кубики. Лук очищаем от шелухи и мелко нашинковываем.
- На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. На раскаленном дне кастрюли обжариваем морковь и лук около двух минут.
- Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем кусочек сливочного масла. Важно, чтобы во время жарки лук и морковь не пригорали.
- Добавляем в кастрюлю картофель и немного кипятка. Так, чтобы вода закрывала картофель. Варим до готовности.
- Как картофель проварится, все содержимое кастрюли перемалываем при помощи блендера до состояния пюре. Добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, не доводя суп до кипения.
- Кладем специи: соль и перец — по вкусу.
- При подаче в суп добавляем бекон, его можно предварительно обжарить.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0