За этот рецепт домохозяйки объявили войну The New York Times: как приготовить легендарный сливовый пирог
Один из самых знаменитых на Западе рецептов сливового пирога был впервые опубликован в американской газете The New York Times в сентябре 1983 года. Он настолько пришелся по вкусу домохозяйкам, что редакторы перепечатывали его каждый год в течение шести лет. В 1989 году издательством было принято решение опубликовать рецепт в последний раз: он был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, и обведен пунктирной рамкой специально, чтобы облегчить домохозяйкам процесс вырезания рецепта со страниц газеты.
Но даже это не помогло. Любовь читательниц была настолько велика, что они завалили редакцию The New York Times сотнями гневных писем, но рецепт на страницы выпусков так и не вернули. Sport24 нашел оригинальный рецепт сливового пирога, который покорил сердца миллионов.
Ингредиенты
- Сахар — 150-200 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 120 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 штуки
- Слива — 12 штук
- Сахар, лимонный сок и корица — для посыпки
Как приготовить сливовый пирог
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Сливочному маслу даем немного подтаять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Кладем его в миску и добавляем сахар, а затем разминаем вилкой или венчиков до образования единой массы.
- Добавляем к масляно-сахарной смеси муку, разрыхлитель, щепотку соли, яйца и хорошенько взбиваем содержимое емкости.
- Получившееся тесто выкладываем ложкой в форму для запекания, равномерно распределяя ее по дну.
- Сливу тщательно моем и нарезаем на половинки, извлекая косточку. Кожурой вверх выкладываем их на тесто.
- Сверху по желанию можно присыпать сахаром, особенно, если слива не очень сладкая. Так же можно взбрызнуть лимонным соком и положить чайную ложку корицы.
- Выпекаем в духовке 40-50 минут, затем достаем, даем остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на ночь.