Lifestyle
1 августа 2023, Вторник, 16:37
Идеальный тыквенный пирог с минимумом усилий: простой рецепт
Поделиться
Комментарии
Тыква — кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержится много минералов, клетчатки и ударная доза бета-каротина. Однако у сырой или запеченной тыквы немного поклонников — все из-за специфического вкуса. Зато сочный пирог из тыквы с корицей и мускатным орехом придется по вкусу многим. Тем более, что этот десерт еще и содержит меньше калорий, чем многие другие.
Ингредиенты
- Тыква — 2 килограмма
- Мука — 240 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сливки 33% жирности — 50 миллилитров
- Яйца — 3 штуки
- Вода — 50 миллилитров
- Сахар, соль, корица, мускатный орех — по вкусу
Приготовление
- Тыкву отчищаем от кожуры и разрезаем пополам. Из сердцевины убираем все семечки, а оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики.
- Выкладываем кубики на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Тыква должна стать мягкой.
- Для будущего коржа смешиваем соль с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, а затем вливаем немного холодной воды, чтобы тесто получилось упругим. Оставляем его в холодильнике на 30-40 минут.
- Когда тесто охладиться, распределяем его тонким слоев с бортиками по пергаментной бумаге в форме для выпекания.Важно, чтобы в тесте не оказалось дыр, иначе начинка, скорее всего, вытечет. Будущую основу для пирога отправляем в духовку на 15 минут.
- Готовую тыкву кладем в блендер, добавляем яйца, сахар, мускатный орех и корицу, а затем заливаем все это сливками. Тщательно взбиваем, чтобы получилось пюре.
- Когда корж будет готов, вливаем в него получившуюся начику и отправляем обратно. духовку на 1-1,5 часа.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0