Готовлю любимый сэндвич Тони Сопрано: делается просто, получается очень сытно
Привет! Меня зовут Тимофей Яценко, и я пишу на Sport24 тексты о европейском футболе. А еще я увлекаюсь поп-культурой и кулинарией и обожаю, когда эти два хобби совмещаются в одно — именно поэтому я не мог оторваться от нашумевшего сериала «Медведь». Недавно мне в ютьюбе попался рецепт любимого сэндвича Тони Сопрано, и я решил, что им обязательно нужно поделиться с вами!
«Клан Сопрано» — один из наиболее известных и культовых сериалов конца XX / начала XXI века. История криминального босса Тони Сопрано, который переживает многочисленные жизненные трудности, пришлась по душе зрителям во всем мире — в том числе и в России, где сериал показывали телеканалы НТВ и ТВ-3. Финальный эпизод «Клана Сопрано» вышел в эфир 10 июня 2007 года, но с уверенностью можно сказать, что эта история остается актуальной и интересной для зрителей до сих пор.
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить тот самый сэндвич из «Клана Сопрано» — одно из любимых блюд главного героя Тони.
Для приготовления нам понадобятся:
- итальянский багет,
- капоколло (традиционная на Корсике мясная нарезка из свинины),
- сыр проволоне,
- маринованный красный перец,
- оливковое масло,
- молотый черный перец.
Рецепт сэндвича
- Разрезаем багет пополам и кладем внутрь капоколло. Эту нарезку не так легко найти в обычном магазине, но ее можно заменить, например, ветчиной прошутто — они с капоколло напоминают друг друга по вкусу.
- Поверх мяса кладем нарезанный большими кругами сыр. Проволоне — не самый популярный сыр, но его тоже можно заменить. Подойдет обычная моцарелла или пармезан.
- Поверх мяса и сыра кладем маринованный красный перец. Поливаем все оливковым маслом (его нужно совсем немного) и добавляем несколько щепоток молотого черного перца.
Вуаля, сэндвич Тони Сопрано готов! А вот видеоверсия рецепта: здесь в качестве дрессинга используются масло гхи и красный винный уксус.