Это грузинское блюдо есть в каждом ресторане: как приготовить самому салат с хрустящими баклажанами
Салат с жареными баклажанами — настоящий летний хит, его подают во многих ресторанах, причем не только грузинских, откуда он был привезен. Цена в заведениях на него в среднем — 500 рублей за небольшую порцию, а у себя дома вы сможете приготовить его гораздо выгоднее и больше.
Выглядит он так: на подушке из свежей зелени лежат спелые и ароматные сезонные помидоры, баклажаны с приятным хрустом и нежной начинкой; и мягкий сыр. А подается он под бальзамическим соусом — устоять от таких сочетаний просто невозможно.
Sport24 делится пошаговым рецептом приготовления этого вкуснейшего салата — готовьте у себя на кухне, удивляйте домашних и гостей настоящим ресторанным шедевром.
Салат с хрустящими баклажанами: подробный рецепт
Итак, вам понадобятся свежие овощи и зелень — хорошо, если у вас есть возможность найти дачные. Готовится он несложно, главное правильно приготовить баклажаны, а для этого вам даже не потребуется фритюр.
Ингредиенты
- Руккола (или любая другая свежая зелень) — 100 грамм;
- Баклажан — 1 средний;
- Помидоры — 2 больших;
- Творожный сыр — 80 грамм;
- Бальзамический соус — по вкусу;
- Крахмал — 3 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки — 500 миллилитров.
Процесс приготовления
1. Промойте и просушите зелень — выложите ее на большое блюдо для общей подачи или порционно на индивидуальные тарелки.
2. Помидоры промойте и нарежьте кубиками — выложите сверху на зелень.
3. С помощью двух чайных ложек отсадите творожный сыр небольшими шариками между кусочками помидоров.
4. Промойте и очистите баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощ крупными кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
5. Соедините в миске соль, перец и крахмал — обваляйте кусочки баклажанов в получившейся смеси.
6. Разогрейте масло в небольшом, но глубоком сотейнике на интенсивном огне. Как только масло будет готово (проверьте, капнув в него капельку воды — если зашипит, значит достаточно нагрелось). Опустите баклажаны в панировке и жарьте до золотистого цвета. На это уйдет около 5-7 минут. Следите, чтобы масло не горело, а баклажаны не чернели — при необходимости убавьте огонь и увеличьте время приготовления.
7. Жареные баклажаны выложите на сухие салфетки, чтобы удалить лишний жир, а затем на блюдо к остальным ингредиентам.
8. Готовый салат полейте бальзамическим соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!