Как приготовить те самые пирожки с картошкой, которые продавались на любом вокзале
Наверняка многие помнят вкус и текстуру легендарных пирожков с картошкой, которые можно было купить на рынке, в школе, но чаще всего их продавали на вокзалах. Воздушное тесто внутри, хрустящее снаружи и большое количество картофельной начинки — попробуйте приготовить «привокзальные» пирожки прямо на своей кухне.
Хрустящие пирожки с картошкой: рецепт
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 800 г муки;
- отвар картофеля — стакан;
- рассол — стакан;
- растительное масло — 4 ложки;
- по чайной ложки соли и сахара;
- дрожжи сухие — 7 г;
- специи по желанию, например, перец или паприка.
Отварите картофель, чтобы он размягчился. С картофельным отваром смешайте огуречный рассол. Посолите, добавьте сахар, растительное масло, дрожжи. Муку просейте и в емкости замесите тесто, оно также должно быть мягким. Накройте его полотенцем и уберите на 40 минут. Из картофеля сделайте пюре, при желании любимые специи, посолите. Также к пюре можно добавить жареный сушеный лук.
Тесто разделите на кусочки среднего размера, размер пирожков можете определить сами. Слепите из них шарики, добавьте картофельную начинку, приплюсните пирожки и обжаривайте в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать пирожки лучше горячими, но и холодными они тоже будут вкусными.