Lifestyle
16 октября 2024, Среда, 11:05
Не упустите сезон тыквы: три обалденных рецепта на все случаи жизни
Одной тыквы хватит на несколько блюд.
Сладкий вкус и питательные свойства делают тыкву идеальным выбором как для десертов, так и для основных блюд. От ароматных супов и запеканок до вкусных пирогов и салатов — возможности безграничны. В этом тексте рассмотрим несколько интересных рецептов и вдохновимся идеями для осеннего меню. А что можно приготовить из тыквы, рассказывает Ярослав Галков, су-шеф French Bakery SeDelice.
Что приготовить из тыквы
Классический тыквенный суп-пюре: рецепт
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — для подачи
Приготовление:
- Очистите тыкву и картофель, у тыквы удалите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности в течение примерно 3-4 минут.
- Добавьте к луку тыкву и картофель, залейте кипятком так, чтобы он едва покрыл овощи. Посолите по вкусу и варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
- Слейте отвар в отдельную емкость, а овощи взбейте блендером до состояния однородного пюре.
- Разведите пюре горячим молоком до желаемой консистенции и прогрейте на среднем огне в течение 5-10 минут.
- Поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте суп горячим с пшеничными сухариками.
Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью: рецепт
Ингредиенты:
- Прессованные дрожжи — 1,5 ч. л.
- Тыква (измельченная) — 100-150 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставьте смесь на 15 минут.
- Затем добавьте натертую сырую тыкву. Тщательно перемешайте и влейте растительное масло.
- Следом отправьте в смесь сухой укроп и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, добавьте просеянную муку и соль.
- Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставьте его на 30-35 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Когда тыквенная заготовка увеличится в объеме, слегка прижмите ее руками и подождите еще 20-25 минут.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Скрутите тыквенную массу в рулет и нарежьте его небольшими сегментами.
- Выложите получившиеся комочки теста в форму, смазанную маслом, накройте и оставьте на 20 минут.
- Выпекайте тыквенные пампушки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Макароны с тыквой и сыром: рецепт
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тыква — 200 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Сыр — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Измельчите лук и чеснок, тыкву натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте тыкву и чеснок, посолите, поперчите, залейте водой и тушите около 15 минут.
- Соедините готовые спагетти с тыквенной зажаркой и посыпьте тертым сыром и зеленью.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0