Этот забытый салат обожали в СССР. Готовится из трех ингредиентов, а получается очень вкусно
Во времена СССР не было нынешнего обилия фруктов и овощей — обычный советский человек не мог так легко достать доступное сейчас авокадо или, например, батат. Но хозяйки в те времена все равно умудрялись создавать настоящие шедевры кулинарии — даже из простых ингредиентов.
Одно из таких блюд — салат «Шахтерский». Кто придумал его рецепт и когда, точно не известно. По одной версии, он был изобретен в Луганске, а по другой — в Караганде. Считается, что салат очень понравился местным шахтерам, поэтому и получил такое название. Полюбили его за то, что он готовился из простых ингредиентов и помогал надолго насытиться.
Со временем салат так популярен, что его начали готовить даже в общепите. Особенно любим «Шахтерский» был в 80-е. Тем не менее после развала страны о нем почему-то забыли.
Впрочем, к счастью, оригинальный рецепт того самого салата сохранился. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Отварное мясо (желательно свинина или говядина) — 200–300 граммов.
- Соленые или маринованные огурцы — 2–3 штуки (в зависимости от размеров).
- Лук репчатый — одна штука.
- Для заправки понадобятся растительное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Остудите и нарежьте соломкой вареное мясо. Затем нарежьте огурцы, а также и лук — тонкими полукольцами. Чтобы избавить лук от лишней горечи, его можно ошпарить кипятком. После в растительном масле немного обжарьте чеснок. Наконец, смешайте все ингредиенты. Салат готов!