Lifestyle
22 октября 2023, Воскресенье, 13:45

Эту выпечку давали в каждом школьном буфете СССР. Как приготовить сочники по ГОСТу

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Сочник — один из самых популярных видов выпечки в советское и нынешнее время. Их можно было купить в любом ларьке или школьном буфете. Несмотря на то, что популярность сочники приобрели в СССР, их история уходит корнями аж в XV век. Считается, что первые сочники начали лепить на севере, где было разнообразие молочных продуктов. Изначально эту выпечку было принято готовить на рождество, сейчас же — она будет приятным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты

  • Мука — 315 грамм (и 45 грамм для начинки)
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Творог — 300 грамм
  • Сметана 30 грамм
  • Сахар — 60 грамм
  • Молоко — 1 столовая ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким. Одно из яиц делим на желток и белок.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. В другой миске смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли и тщательно перемешиваем.
  3. В масло добавляем одно целое яйцо и один белок и взбиваем.
  4. Добавляем к маслено-яичной смеси муку. Тщательно перемешиваем, а затем начинаем месить тесто. Делаем это недолго, чтобы масло окончательно не растаяло.
  5. Отправляем тесто в холодильник на час.
  6. Для начинки творог перемалываем в блендере, добавляем к нему сахар, сметану и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
  7. Как тесто охладится, делим его на небольшие шарики. Раскатываем их толщиной около пяти миллиметров. На одной из сторон выкладываем начинку, другой — накрываем начинку, чтобы получилась форма будущего сочника.
  8. Оставшийся желток взбиваем с молоком. На противень выкладываем сочники и смазываем их получившейся смесью.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0