Lifestyle
5 июля 2024, Пятница, 12:06

Готовлю необычный хачапури на мангале: поражает всех гостей и вкусом, и видом

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально, чтобы приготовить на даче.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Лето — время, которое хочется провести на природе, а какой отдых на природе без шашлыков? Но приготовить на мангале можно не только мясо, но и другое отличительное блюдо кавказской кухни, а именно — хачапури. Существует множество вариаций хачапури — по-аджарски, по-имеритински, по-мегрельски, но в последние годы активно набирает популярность именно хачапури на вертеле. Рассказываю, как его приготовить самостоятельно.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Слоенное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Сулугуни — 300 грамм
  • Соль
shutterstock.com

Приготовление

  1. Такой хачапури готовится очень просто и быстро. Для начала потребуется слоенное тесто, вкуснее всего получается с дрожжевым. Чтобы сэкономить время и силы, его можно купить в замороженном виде в супермаркете и оставить заранее при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо разморозилось. Сулугуни должен быть свежим и не сухим, а еще его лучше попробовать перед приготовлением на соль, чтобы случайно не пересолить будущий хачапури.
  2. Когда все готово для приготовления, сулугуни нарезаем брусочками и нанизываем на шампуры.
  3. Тесто раскатываем в длину и нарезаем полосками толщиной примерно 4 сантиметра.
  4. Если сыр оказался недостаточно соленым, тесто можно присыпать солью.
  5. Обворачиваем брусочки сыра тестом и тщательно склеиваем места стыков, чтобы тесто хорошо держалось, а сыр не вытек на мангале.
  6. Обжариваем на слабых углях до появления золотистой корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0