Lifestyle
5 июля 2024, Пятница, 12:06
Готовлю необычный хачапури на мангале: поражает всех гостей и вкусом, и видом
Идеально, чтобы приготовить на даче.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Лето — время, которое хочется провести на природе, а какой отдых на природе без шашлыков? Но приготовить на мангале можно не только мясо, но и другое отличительное блюдо кавказской кухни, а именно — хачапури. Существует множество вариаций хачапури — по-аджарски, по-имеритински, по-мегрельски, но в последние годы активно набирает популярность именно хачапури на вертеле. Рассказываю, как его приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Слоенное дрожжевое тесто — 500 грамм
- Сулугуни — 300 грамм
- Соль
Приготовление
- Такой хачапури готовится очень просто и быстро. Для начала потребуется слоенное тесто, вкуснее всего получается с дрожжевым. Чтобы сэкономить время и силы, его можно купить в замороженном виде в супермаркете и оставить заранее при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо разморозилось. Сулугуни должен быть свежим и не сухим, а еще его лучше попробовать перед приготовлением на соль, чтобы случайно не пересолить будущий хачапури.
- Когда все готово для приготовления, сулугуни нарезаем брусочками и нанизываем на шампуры.
- Тесто раскатываем в длину и нарезаем полосками толщиной примерно 4 сантиметра.
- Если сыр оказался недостаточно соленым, тесто можно присыпать солью.
- Обворачиваем брусочки сыра тестом и тщательно склеиваем места стыков, чтобы тесто хорошо держалось, а сыр не вытек на мангале.
- Обжариваем на слабых углях до появления золотистой корочки.
Еще больше интересных рецептов
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0