Lifestyle
1 октября 2024, Вторник, 13:35
Готовлю трубочки со сгущенкой по бабушкиному рецепту из СССР: получается невероятно вкусно
Как в детстве!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Трубочки с вареной сгущенкой — мое любимое лакомство из детства и наверняка любимое многими блюдо. Кажется, что готовить их довольно сложно и трудоемко, но это не так, а получается в разы вкуснее, чем из магазина!
Ингредиенты
- Яйца — 5 штук
- Мука — 200 грамм
- Сливочное масло — 350 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление
- Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Взбиваем 200 грамм масла вместе с сахаром при помощи блендера.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Муку просеиваем, добавляем к будущему тесту и замешиваем. Тесто должно получиться густоватым, не жидким.
- Выпекаем в вафельнице или на гриле будущие вафли, пока тесто не станет румяным с обеих сторон,
- Вафли нужно скручивать в трубочку горячими, иначе они начнут трескаться. Это удобнее всего делать на специальную металлическую трубочку, но можно воспользоваться подручными средствами.
- Вареную сгущенку смешиваем с оставшимися 150 граммами масла и с помощью кондитерского мешка наполняем остывшие вафли начинкой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0