Lifestyle
24 октября 2024, Четверг, 18:00
Готовлю дома «Крошку картошку» по рецепту их шеф-повара: легко повторить на кухне
Блюдо, от которого невозможно оторваться.
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор стиля жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В нашей рубрике «Рецепты» мы рассказываем, как приготовить простые и вкусные блюда. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих фаворитов — запеченным картофелем с различными наполнителями. Среди моих любимых — сыр, грибы, овощи и крабовое мясо. Простое и сытное блюдо я легко повторяю на своей кухне, постоянно экспериментируя. А оригинальными рецептами со мной поделился Сергей Михеев, бренд-шеф сети «Крошка Картошка».
Классическая «Крошка Картошка»: рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
Для картофеля:
- Крупный картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Картофель хорошо помыть, но не чистить. Сделать в каждом клубне несколько проколов вилкой или острым ножом.
- Плотно обернуть их фольгой, положить на противень и отправить в духовку на 50-60 минут до мягкости.
- Разрезать приготовленные клубни пополам, добавить на каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла, вмешать вилкой в картофель, немного посолить.
- Выложить сверху любимые наполнители.
«Крошка Картошка» с цыпленком и травами: рецепт
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Сыр сливочный — 70 г
- Кабачки свежие — 1 шт.
- Баклажаны свежие 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Аджика острая — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе и овощи небольшими кубиками, зелень нашинковать.
- Обжарить на растительном масле морковь, лук, кабачки и баклажаны до размягчения.
- Добавить к овощам куриное филе, паприку, аджику, хмели-сунели и жарить еще пять минут.
- Посолить, добавить 100 мл воды, половину свежей зелени, чеснок и тушить на медленном огне еще 10 минут под крышкой.
- Дать наполнителю немного остыть, добавить сливочный сыр и оставшуюся зелень, перемешать.
«Крошка Картошка» с сосисками в горчичном соусе»: рецепт
- Сосиски куриные — 200 г
- Горчица неострая — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать сосиски слайсами и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.
- Смешать с горчицей, заправить картофель.
«Крошка Картошка» с крабом: рецепт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки мелко натереть.
- Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Заправить картофель.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0