Lifestyle
3 июля 2024, Среда, 17:30

Готовлю лимонные кексы Сансы Старк из «Игры престолов»: получается невероятно вкусный десерт

shutterstock.com / youtube.com
Поделиться
Комментарии
Рецепт для поклонников сериала и не только.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Кинематограф богат на интересные и вкусные рецепты и в кулинарном мире сериалов лидирует, несомненно, «Игра престолов». Одно из самых запоминающихся блюд не только сериала, но и книги — лимонные кексы, которые обожала Санса Старк. Аппетитный десерт, покрытый глазурью и украшенный зернами граната, можно не только наблюдать на экране, но и приготовить дома! Вот простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

shutterstock.com

Ингредиенты

Для кексов:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мягкое сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Ванилин — 2 чайные ложки
  • Яйца комнатной температуры — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сок половины лимона
  • Лимонная цедра
shutterstock.com

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Мягкое сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Зерна граната
shutterstock.com

Приготовление

  1. Все ингредиенты следует заранее достать из холодильника. Особенно важно, чтобы сливочное масло и яйца достигли комнатной температуры.
  2. Лимон тщательно моем и натираем его на терке, чтобы получить цедру. Выдавливаем из него сок.
  3. В удобную емкость кладем муку, разрыхлитель, соль и соду и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей емкости. Муку лучше просеять через сито, чтобы она не бралась комочками.
  4. В чаше блендера взбиваем мягкое сливочное масло и сахар. Масса должна быть однородной и приобрести практически белый цвет.
  5. Добавляем ко взбитому маслу ванилин и яйца по одному, продолжая тщательно взбивать. Как только все яйца будут добавлены, вливаем в массу лимонный сок и цедру.
  6. Дальше ставим скорость блендера на минимум или используем ручной венчик и начинаем по чуть-чуть добавлять сыпучие ингредиенты из миски и молоко. Взбивать массу нужно очень аккуратно.
  7. Получившуюся массу распределяем по силиконовым формам, оставляя немного места, чтобы кексам было куда подниматься.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около получаса. Кексы должны приобрести золотистый оттенок, а зубочистка, проткнутая в кекс по готовности, оставаться сухой.
  9. Остужаем кексы при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
  10. Для глазури соединяем сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске, которую можно поставить на водяную баню. Держим, периодически помешивая, до тех пор, пока пудра не растворится и масса не приобретет однообразную консистенцию.
  11. Добавляем масло и готовим еще около 10 минут, пока глазурь не станет прозрачной.
  12. Готовые кексы поливаем глазурью и украшаем зернами граната.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0