Lifestyle
3 июля 2024, Среда, 17:30
Готовлю лимонные кексы Сансы Старк из «Игры престолов»: получается невероятно вкусный десерт
Рецепт для поклонников сериала и не только.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Кинематограф богат на интересные и вкусные рецепты и в кулинарном мире сериалов лидирует, несомненно, «Игра престолов». Одно из самых запоминающихся блюд не только сериала, но и книги — лимонные кексы, которые обожала Санса Старк. Аппетитный десерт, покрытый глазурью и украшенный зернами граната, можно не только наблюдать на экране, но и приготовить дома! Вот простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для кексов:
- Мука — 2,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мягкое сливочное масло — 200 грамм
- Сахар — 1,5 стакана
- Ванилин — 2 чайные ложки
- Яйца комнатной температуры — 3 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Сок половины лимона
- Лимонная цедра
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Мягкое сливочное масло — 1 чайная ложка
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Зерна граната
Приготовление
- Все ингредиенты следует заранее достать из холодильника. Особенно важно, чтобы сливочное масло и яйца достигли комнатной температуры.
- Лимон тщательно моем и натираем его на терке, чтобы получить цедру. Выдавливаем из него сок.
- В удобную емкость кладем муку, разрыхлитель, соль и соду и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей емкости. Муку лучше просеять через сито, чтобы она не бралась комочками.
- В чаше блендера взбиваем мягкое сливочное масло и сахар. Масса должна быть однородной и приобрести практически белый цвет.
- Добавляем ко взбитому маслу ванилин и яйца по одному, продолжая тщательно взбивать. Как только все яйца будут добавлены, вливаем в массу лимонный сок и цедру.
- Дальше ставим скорость блендера на минимум или используем ручной венчик и начинаем по чуть-чуть добавлять сыпучие ингредиенты из миски и молоко. Взбивать массу нужно очень аккуратно.
- Получившуюся массу распределяем по силиконовым формам, оставляя немного места, чтобы кексам было куда подниматься.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около получаса. Кексы должны приобрести золотистый оттенок, а зубочистка, проткнутая в кекс по готовности, оставаться сухой.
- Остужаем кексы при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
- Для глазури соединяем сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске, которую можно поставить на водяную баню. Держим, периодически помешивая, до тех пор, пока пудра не растворится и масса не приобретет однообразную консистенцию.
- Добавляем масло и готовим еще около 10 минут, пока глазурь не станет прозрачной.
- Готовые кексы поливаем глазурью и украшаем зернами граната.
Еще больше интересных рецептов
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0