Lifestyle
26 октября 2024, Суббота, 17:30

Готовлю рисовую кашу по семейному рецепту: получается невероятно вкусный и сытный завтрак

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Завтрак — один из главных приемов пищи, который дарит заряд энергии и настроения на весь день. В мире существует огромное количество блюд, которые традиционно готовят на завтрак в разных уголках света. В нашей стране особой популярностью пользуются каши. Одна из моих самых любимых — рисовая на молоке. Рассказываю, как ее приготовить, чтобы получилось вкусно.

Ингредиенты

  • Рис — 200 грамм
  • Вода — 500 миллилитров
  • Молоко — 750 миллилитров
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло
  • Консервированные персики
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления каши лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он разварится и каша получится вкуснее, чем из длиннозерного. Рис сначала нужно тщательно промыть в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем кладем его в кастрюлю. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда каша не пригорит. И ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду или ее остатки не выкипят.
  2. Затем добавляем молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Варим на медленном огне, чтобы молоко не выкипело и не убежало. Лучше периодически помешивать. Варить следует около 10 минут, пока каша не начнет загустевать. Выключаем огонь и накрываем кашу крышкой. Чтобы она получилась вкуснее, оставляем ее настояться примерно на 10 минут.
  3. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Консервированные персики нарезаем на кубики среднего размера и добавляем при подаче. Их можно заменить на варенье или свежие ягоды (клубнику, малину, голубику) и украсить веточкой мяты.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0