Lifestyle
16 сентября 2023, Суббота, 12:30

Этот осенний десерт удивит гостей на застолье: рецепт тыквенного печенья

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Тыква — один из главных осенних продуктов. Вариантов ее приготовления масса — можно запечь с медом и изюмом, сделать суп-пюре или тыквенный пирог. Многообразие блюд из тыквы определяется лишь вашей фантазией и кулинарными способностями. Sport24 делится простым, но необычным десертом из тыквы, который точно удивит гостей.

Ингредиенты

  • Тыква — 250 грамм
  • Мука — 325 грамм
  • Сахар — 75 грамм
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Изюм — 75 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 8 грамм
  • Сахарная пудра
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ее на маленькие кубики.
  2. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 150 градусов духовке так, чтобы в ней осталось как можно меньше влаги.
  3. По готовности, тыкву нужно размять до состояния пюре. Это можно сделать с помощью вилки, толкушки или обычного блендера.
  4. Пока тыква остывает, занимается тестом. К муке добавляем разрыхлитель и образуем в воронку, в которую добавляем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.
  5. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки (его также можно натереть на терке) и добавляем к сыпучим ингредиентам вместе с корицей.
  6. Замешивая тесто, делаем из него небольшую лепешку и добавляем вымоченный изюм. Месим дальше так, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. То же самое делаем с тыквенным пюре: выкладываем его на раскатанное лепешкой тесто и перемешиваем.
  7. Когда тыквенное тесто будет готово, формируем из него небольшие шарики — будущее печенье. Эти шарики выкладываем на пергамент на противене и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. По готовности печенье рекомендуется охладить и посыпать сахарной пудрой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0