Lifestyle
16 сентября 2023, Суббота, 12:30
Этот осенний десерт удивит гостей на застолье: рецепт тыквенного печенья
Тыква — один из главных осенних продуктов. Вариантов ее приготовления масса — можно запечь с медом и изюмом, сделать суп-пюре или тыквенный пирог. Многообразие блюд из тыквы определяется лишь вашей фантазией и кулинарными способностями. Sport24 делится простым, но необычным десертом из тыквы, который точно удивит гостей.
Ингредиенты
- Тыква — 250 грамм
- Мука — 325 грамм
- Сахар — 75 грамм
- Сливочное масло — 75 грамм
- Изюм — 75 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Корица — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 8 грамм
- Сахарная пудра
Приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ее на маленькие кубики.
- Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 150 градусов духовке так, чтобы в ней осталось как можно меньше влаги.
- По готовности, тыкву нужно размять до состояния пюре. Это можно сделать с помощью вилки, толкушки или обычного блендера.
- Пока тыква остывает, занимается тестом. К муке добавляем разрыхлитель и образуем в воронку, в которую добавляем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки (его также можно натереть на терке) и добавляем к сыпучим ингредиентам вместе с корицей.
- Замешивая тесто, делаем из него небольшую лепешку и добавляем вымоченный изюм. Месим дальше так, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. То же самое делаем с тыквенным пюре: выкладываем его на раскатанное лепешкой тесто и перемешиваем.
- Когда тыквенное тесто будет готово, формируем из него небольшие шарики — будущее печенье. Эти шарики выкладываем на пергамент на противене и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- По готовности печенье рекомендуется охладить и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0