Lifestyle
4 сентября 2023, Понедельник, 11:19
Самое полезное осеннее блюдо: простой рецепт тыквенного крем-супа с сухариками
Тыквенный суп с сухариками неизбежно ассоциируется с осенью, пожалуй, у каждого. Блюдо получается вкусным, насыщенным и ароматным, а главное — не требует больших усилий в приготовлении. Тыквенный суп обладает огромным количеством витаминов и подходит к тем, кто следит за калориями. Sport24 рассказывает, как приготовить идеальный крем-суп из тыквы самостоятельно.
Ингредиенты для супа:
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Петрушка — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки 15% — 250 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты для сухариков:
- Белый хлеб — 300 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Как приготовить суп:
- Очищаем тыкву и нарезаем кубиками. То же самое делаем с луком.
- Очищаем морковь и натираем на средней терке.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него лук. Обжариваем до золотистой корочки около 5 минут.
- Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем в кастрюлю тыкву и заливаем 600 мл воды.
- Варим тыкву с овощами на небольшом огне на протяжении 20 минут.
- Отделяем отваренные овощи от жидкости и измельчаем в блендере.
- Добавляем сливки и доводим до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Сервируем суп сухариками и петрушкой и подаем на стол.
Как приготовить сухарики:
- Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его кубиками.
- Чеснок очистите и раздавите с помощью чесночницы.
- В миске смешайте чеснок, растительное масло и специи.
- Смешайте хлеб с получившимся чесночным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите кубики хлеба на противень и подсушите в течение 15-20 минут.
Лайфхак: если суп получился слишком густым, к нему можно добавить овощной отвар и добиться нужной консистенции.
Больше интересных рецептов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0