Lifestyle
9 октября 2023, Понедельник, 17:29
Этот соус из СССР подавали в столовых ко всем блюдам: как приготовить знаменитую подливу
Подлива — уникальное блюдо советской кухни, которое подавали практически в каждой столовой. Ее уникальность определялась не только вкусом, но и тем, что подходила абсолютно к любому гарниру. Ее подавали с мясом к пюре, макаронам, рису и гречке, ей поливали котлеты, тефтели и голубцы.
Ингредиенты
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Мука — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 30 граммов
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем к нему растительное масло и муку.
- Обжариваем муку пару минут, после чего добавляем ложку томатной пасты и около полулитра воды.
- Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу и снова тщательно перемешиваем.
При желании к подливе можно добавить мелко нарубленную зелень. Кроме того, часто в нее клали обжаренные кусочки говядины и тушили прям в подливе до тех пор, пока мясо не размягчится.
Больше рецептов из СССР:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0