Lifestyle
9 октября 2023, Понедельник, 17:29

Этот соус из СССР подавали в столовых ко всем блюдам: как приготовить знаменитую подливу

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Подлива — уникальное блюдо советской кухни, которое подавали практически в каждой столовой. Ее уникальность определялась не только вкусом, но и тем, что подходила абсолютно к любому гарниру. Ее подавали с мясом к пюре, макаронам, рису и гречке, ей поливали котлеты, тефтели и голубцы.

Ингредиенты

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем к нему растительное масло и муку.
  2. Обжариваем муку пару минут, после чего добавляем ложку томатной пасты и около полулитра воды.
  3. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  4. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

При желании к подливе можно добавить мелко нарубленную зелень. Кроме того, часто в нее клали обжаренные кусочки говядины и тушили прям в подливе до тех пор, пока мясо не размягчится.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0