Lifestyle
14 октября 2023, Суббота, 18:17
Это блюдо было во всех столовых СССР. Как приготовить легендарные тефтели-ежики по советскому рецепту
Тефтели — универсальное блюдо, которое было невероятно популярно в СССР. Для их приготовления требовалось всего несколько простых ингредиентов, которые были доступны в большинстве советских магазинов, сам процесс готовки подразумевал минимум траты времени и усилий. Кроме того, блюдо получалось очень сытным и могло подаваться с любым гарниром.
Тефтели регулярно подавали в школьных столовых, а многообразие их рецептов было запечатлено чуть ли не в каждой советской кулинарной книге. Часто подавали тефтели-ежики и на домашней кухне как на обед, так и на ужин. Их готовили из разных видов мяса, нередко с добавление зелени или моркови. Sport24 делится классическим рецептом этого блюда.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 грамм
- Рис — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Мука
- Сливочное масло
Приготовление
- Рис промываем под теплой водой, а затем отвариваем до готовности по инструкции на упаковке.
- К говяжьему фаршу добавляем отварной рис, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нашинковываем. Обжариваем на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Готовый лук добавляем в фарш и снова тщательно перемешиваем.
- Формируем из получившегося фарша будущие тефтели желаемого размера. Лучше не делать их слишком большими, чтобы они полностью пропеклись.
- В небольшом количестве муки обваливаем получившиеся тефтели, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до готовности. Тефтели должны покрыться золотой корочкой.
- Подавать их можно к любому гарниру со сливочными или томатным соусом.
Больше рецептов из СССР:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0