Lifestyle
14 октября 2023, Суббота, 18:17

Это блюдо было во всех столовых СССР. Как приготовить легендарные тефтели-ежики по советскому рецепту

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Тефтели — универсальное блюдо, которое было невероятно популярно в СССР. Для их приготовления требовалось всего несколько простых ингредиентов, которые были доступны в большинстве советских магазинов, сам процесс готовки подразумевал минимум траты времени и усилий. Кроме того, блюдо получалось очень сытным и могло подаваться с любым гарниром.

Тефтели регулярно подавали в школьных столовых, а многообразие их рецептов было запечатлено чуть ли не в каждой советской кулинарной книге. Часто подавали тефтели-ежики и на домашней кухне как на обед, так и на ужин. Их готовили из разных видов мяса, нередко с добавление зелени или моркови. Sport24 делится классическим рецептом этого блюда.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука
  • Сливочное масло
shutterstock.com

Приготовление

  1. Рис промываем под теплой водой, а затем отвариваем до готовности по инструкции на упаковке.
  2. К говяжьему фаршу добавляем отварной рис, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Лук очищаем от шелухи и мелко нашинковываем. Обжариваем на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Готовый лук добавляем в фарш и снова тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из получившегося фарша будущие тефтели желаемого размера. Лучше не делать их слишком большими, чтобы они полностью пропеклись.
  5. В небольшом количестве муки обваливаем получившиеся тефтели, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до готовности. Тефтели должны покрыться золотой корочкой.
  6. Подавать их можно к любому гарниру со сливочными или томатным соусом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0