Lifestyle
19 октября 2023, Четверг, 17:34

Рецепт этого десерта знала каждая домохозяйка в СССР: как приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Вафельный торт — один из самых популярных советских десертов. Такие торты были относительно дешевыми и подавались к столу на многих праздниках. На прилавках магазинов можно было найти совершенно разные вкусы: сюрприз, кофейный, лесной орех, шоколад и другие. Но советские домохозяйки по образцу готовили вафельные торты с вареной сгущенкой. Рецепт этого сладкого угощения, кажется, был в каждом доме. Такой торт не требовал ни денежных, ни временным затрат в приготовлении, и даже духовка не требовалась. Sport24 делится рецептом того самого вафельного торта с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи — 8 штук
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Вареная сгущенка — 550 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, можно нарезать его на небольшие кубики одинакового размера.
  2. Мягкое масло кладем в емкость блендера и взбиваем.
  3. По чуть-чуть добавляем сгущенку и продолжаем взбивать, чтобы будущей крем принял однородное состояние.
  4. Вафельные коржи выкладываем на поверхность для будущего торта. Каждый из них смазываем кремом, включая самый верхний слой.
  5. Лучше оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом. После этого убираем торт в холодильник.
  6. При подаче можно украсить торт свежими ягодами, веточкой мяты, посыпать рубленными орехами, покрыть шоколадной или карамельной сеткой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0