Торт без выпекания, который можно есть в пост: простой рецепт без яиц, муки и сахара
Попробовав однажды этот нежнейший торт из клубники, сложно отказать себе в удовольствии и не приготовить его снова. Изысканный и утонченный вкус вегетарианского тортика понравится и взрослым, и детям. В его состав не входят ни глюкоза, ни глютен, ни молоко или яйца, что делает рецепт универсальным для диет и подходит аллергикам и даже в Пост. А самое главное — для приготовления этого десерта не нужно заморачиваться с выпечкой.
Предлагаем познакомиться с рецептом.
Ингредиенты:
- 200 г кешью (предварительно необходимо замочить)
- 4 шт. финики
- 100 г миндаля
- 3 ст. ложки сиропа топинамбура
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 3 ст. ложки сливок
- 3 шт. клубники
Способ приготовления:
- Приступим к приготовлению основы. Для этого смешайте финики, миндаль и сироп топинамбура в блендере. Должна образоваться мелкая крошка.
- Полученную смесь поместите в формочку диаметром 12 сантиметров. Плотно утрамбуйте и уберите в морозилку.
- Переходим к приготовлению крема. Смешайте кешью (предварительно замоченный), кокосовое масло, густые кокосовые сливки и 1–2 столовые ложки сиропа топинамбура с помощью погружного блендера до получения однородного и густого крема.
- Достаньте из морозилки формочку с застывшей основой и распределите на нее получившийся крем.
- Разрежьте клубнику пополам и поместите в крем так, чтобы верхушки были на краю.
- Уберите торт не несколько часов в холодильник.
- Подача. Достаньте торт за 15-20 минут перед подачей. Прежде чем разрезать на кусочки, необходимо нагреть нож под горячей водой и вытереть насухо.
Приятного аппетита!
Этот невероятно вкусный и полезный торт без выпечки с клубникой станет настоящим открытием для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные и полезные продукты. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете наслаждаться этим десертом не только во время Великого Поста. Наслаждайтесь каждым кусочком этого великолепного творения и делитесь радостью с близкими!